viernes, 21 de diciembre de 2012

Y porque no ha llegado el fin… ¡la pizza más grande del mundo!

pizza_ocatvia

Hay quienes ante la amenaza del Apocalipsis están haciendo lo que sea para entrar al Libro de los Records Guinness y en este caso, cinco chefs italianos (Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Matteo y Marco Nardi, y Matteo Giannotte) decidieron hacer su “última” obra de arte culinaria: la PIZZA más GRANDE del mundo.

Mmmhhh…

Como sabrán, la pizza es de los platos más representativos de la cocina italiana y quedar en el libro de marcas, los cocineros italianos hicieron esta obra maestra. Con ustedes… ¡Octavia!

Fue hecha en Roma y mide 40 metros de diámetro, equivalentes a tres camiones. Para hacerla, tuvo que ser separada en 5 mil 234 partes y su cocción tardó dos días. Éstos son los ingredientes que se necesitaron:

  • 9.9 toneladas de flúor libre de gluten, mezclado con 11 mil 274 litros de agua. Esto es más de 45 mil vasos de agua
  • Cuatro toneladas de mozzarella
  • Cinco toneladas de salsa de tomate, cantidad suficiente para preparar más de 11 mil 330 platos de espagueti a la boloñesa
  • 675 kilos de margarina
  • 250 kilos de sal
  • 125 kilos de queso parmesano
  • 100 kilos de albahaca
  • 25 litros de vinagre balsámico
  • 1,354 litros de levadura

Nombraron a esta monumental pizza Octavia en honor al primer emperador romano Octavio Cesar Augusto y es para mostrar su esperanza en un renacer económico y cultural.

PD: 25.9 toneladas es el peso total de esta impresionante pizza. Su tamaño colosal equivale a 68 mil 300 pizzas congeladas juntas.

¡Quiobo!

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