Hay quienes ante la amenaza del Apocalipsis están haciendo lo que sea para entrar al Libro de los Records Guinness y en este caso, cinco chefs italianos (Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Matteo y Marco Nardi, y Matteo Giannotte) decidieron hacer su “última” obra de arte culinaria: la PIZZA más GRANDE del mundo.
Mmmhhh…
Como sabrán, la pizza es de los platos más representativos de la cocina italiana y quedar en el libro de marcas, los cocineros italianos hicieron esta obra maestra. Con ustedes… ¡Octavia!
Fue hecha en Roma y mide 40 metros de diámetro, equivalentes a tres camiones. Para hacerla, tuvo que ser separada en 5 mil 234 partes y su cocción tardó dos días. Éstos son los ingredientes que se necesitaron:
- 9.9 toneladas de flúor libre de gluten, mezclado con 11 mil 274 litros de agua. Esto es más de 45 mil vasos de agua
- Cuatro toneladas de mozzarella
- Cinco toneladas de salsa de tomate, cantidad suficiente para preparar más de 11 mil 330 platos de espagueti a la boloñesa
- 675 kilos de margarina
- 250 kilos de sal
- 125 kilos de queso parmesano
- 100 kilos de albahaca
- 25 litros de vinagre balsámico
- 1,354 litros de levadura
Nombraron a esta monumental pizza Octavia en honor al primer emperador romano Octavio Cesar Augusto y es para mostrar su esperanza en un renacer económico y cultural.
PD: 25.9 toneladas es el peso total de esta impresionante pizza. Su tamaño colosal equivale a 68 mil 300 pizzas congeladas juntas.
¡Quiobo!
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